Копия favicon Нижний Кисельный переулок д.3, стр.1

     +7 (495) 621-19-63

Копия favicon Маросейка 13,  строение 1

     +7 (495) 625-05-46

Копия favicon Потаповский пер. д. 5 строение 2

     +7 (495) 621-47-17

 

 

      B You

Union Jack

 

 

Виски

Односолодовый виски - алкогольный напиток гордых шотландцев.terkep_1831_6202378

Особенность технологии именно шотландского односолодового виски - использование солода, обработанного торфяным дымом, и применение двойной дистилляции. Солод, используемый для производства виски, слегка или посильнее просушивают на дыму от торфа, в результате получается виски с различным ароматом и вкусом - один односолодовый виски особенно легок, другой по сравнению с первым - крепче и на аромат, и на вкус. В разных странах приготовление односолодового виски отличается друг от друга. Например в Ирландии односолодовый виски готовят немного по-другому. Ячменный солод сушат в закрытых печах, кроме того, дистилляцию проводят трижды. Самый популярный односолодовый виски готовят на острове Айла, который является одним их самых важных районов Шотландии по производству односолодового виски. Этот виски отличается по стилю от других благодаря расположению острова и влиянию морского климата. Разливаемый по истечении 12-ти лет выдержки в дубовых бочках, виски обладает тонким и мягким вкусом.В его аромате присутствуют легкие торфяные нотки.

Несомненно, лучше один раз попробовать - и вы поймете, что лучше именно для вас!

 

 
images (1) Регион
Highlands (Шотландское нагорье)

 Географически самый крупный регион  по производству виски.
 Начинается на севере с городка Вик (Wick), где производят Old Pulteney и заканчивается на юге близкой  к  Глазго вискикурни Glengoyne. Виски отличаются ароматами вереска и торфяными нотками на севере и  сладкими цветочными ароматами в Южном Нагорье.

 

   

Oban 14 years old, 43 %

    78996_500История и особенности производства OBAN:
   Одна из старейших и самых маленьких вискикурен Шотландии.  Изначально,  в 1794 году, была пивоварней, которую построило семейство  Стивенсонов.  Можно сказать, что это градообразующая вискикурня -  рыбацкий городок  строился вокруг пивоварни. Сейчас это одна из очень  немногих вискикурен,  стоящих в самом центре города. Из-за этого, кстати,  недавно пришлось  перенести склады за пределы вискикурни; теперь они  довольно далеко от  береговой линии. Очевидно на аромате и вкусе виски.  Во время  реконструкции  в 1884 году при строительстве погребов была  обнаружена  пещера эпохи мезолита. Найденные там кости  каменные  инструменты  сейчас хранятся в Национальном музее древностей в    Эдинбурге.
  (Автор: Эркин Тузмухамедов)

    House style OBAN:
   Достаточно плотный, соленый виски с солодовыми нотками. Как аперитив с   солеными орешками. Владелец Diageo предлагает следующую официальную   информацию  - Сладкий торфяной и фруктовый аромат в сочетании с    пряным сладким вкусом и длительным сухим, дымным и слегка соленым  послевкусием. Рекомендация по вкусовому сочетанию: Виски от ObanTM просто чудесно сочетается с сатэ из курятины или даже кондированным имбирем. Характерный вкус: Средний. Сначала достаточно солодовый и сладкий, средней консистенции. Затем щедрое сухое послевкусие. Легкий пряный аромат с нотками морского воздуха.

 

Регион Islands (Острова)

HIGHLAND PARK 12 y.o.

 524372be7526b9d13f2915233fb76acbИстория и особенности производства HIGHLAND PARK:
Производители виски очень гордятся  и всегда вспоминают относительно недавний случай: в 1993 году, когда главный казначей Соединенного Королевства объявлял бюджет в Палате Общин, он поднял тост за успех шотландского виски во всем мире, по национальному телевидению транслировалось, как рука главного казначея подняла бокал с виски Highland Park. Вискикурня была основана в 1798 году и являлась до 2005 года самой северной из всех вискикурен Шотландии. Расположена на Оркнейских островах. Сами острова были заселены еще 6000 лет до нашей эры. Нелегальное самогоноварение на далеких Оркнейских островах просуществовало дольше, чем на основном острове Соединенного Королевства  - сюда налоговым полицейским трудно было добраться. В 1883году сэр Дональд Карри посетил Оркни, ему очень понравился виски Highland Park, и он взял с собой его запас; немного позже он развлекал знатных особ на принадлежащем ему пароходе и поил их Highland Park. Среди пассажиров были Российский император и король Дании. На вискикурне до сих пор работают традиционные солодильни - floor maltings. Солод коптится на торфе, который добывают на острове в апреле и в течение лета сушат под слоем вересковых веток. Считается, что вереск придает солоду особый ароматический и вкусовой нюанс. Это один из самых известных и досточтимых солодовых виски Шотландии. 
                                                                                                    (Автор: Эркин Тузмухамедов)

 

Isle of Jura 10 y.o.

История и особенности производства ISLE OF JURA:
В исторических книгах сохранились записи о том, что виски на острове Джура гнали еще в 1502 году.73af76afc8bfe74195d4c67d9261091e В прошлом там было несколько вискикурен, но сейчас остались только одна - Isle of Jura. Единственная легальная вискикурня Джура, входящем в группу Западных островов, построена в 1810 году, неоднократно меняла хозяев и неонократно отправлялась «поспать». В 1963 году вискикурня на старом месте была полностью отстроена заново и начала производить виски; это был первый спирт после более чем 50-летнего перерыва. По стилю Isle of Jura не похож на островные виски: в нем нет торфа, мало соли, морского запаха. Остров известен тем, что Джордж Оруэлл написал здесь свой знаменитый роман-предсказание «1984». Дом, в котором жил писатель, - туристическая достопримечательность. С недавних пор выпускается версия Isle of Jura Orwell, посвященная писателю. Еще Джура знаменит тем, что на нем живет 225 человек и 6000 оленей. Виски, посвященного толпам оленей, пока нет. Издалека остров видно по двум пологим горам-близнецам, напоминающим гигантский бюстгальтер. Они называются Paps of Jura, что в переводе и означает - грудь.
(Автор: Эркин Тузмухамедов)

House style ISLE OF JURA:
Мягкий маслянистый соленый (аромат морского бриза) виски.

 

Talisker 10 у.о.

talisker-10-yo-limited-edition House style TALISKER:
 Один из великих виски, который должен быть всегда рядом,  особенно, зимой. Насыщенный (нотки дыма, вереска, торфа) виски.
 Владелец Diageo предлагает следующую официальную информацию  - пикантный    торфяной аромат с нотками морской соли, дымная сладость в сочетании с ароматами  солода. Затем возникает ощущение тепла и сильное перечное послевкусие.  Рекомендация по вкусовому сочетанию: Вкус TaliskerTM приятно сочетается с  копченой семгой, филе лосося, запеченной копченой макрелью и устрицами,  подаваемыми на половинке раковины. Характерный вкус: Комплексный. Богатая  сладость сушеных фруктов, сильная дымность, сильные ароматы ячменя и солода и  сильное перечное послевкусие.

 История и особенности производства TALISKER:
 Единственная вискикурня на острове Скай, построенная в 1830 году.Виски воспет Робертом Стивенсоном, который его высоко ценил и называл «королем напитков». Сэр Вальтер Скотт посещал вискикурню с удовольствием пил ее продукцию. Вискикурня построена на территории клана Маклауд, и сейчас здесь трудятся потомки. Когда в 1880 году пересматривались условия аренды земли, на которой стоит вискикурня, глава клана определил плату в 45 фунтов стерлингов ежегодно плюс 10-галонный бочонок «лучшего виски». Это те самые Маклауды, чей родственник - герой сериала «Горец» - носится по свету, сшибая головы «плохим» горцам. В 1960 году вискикурня была полностью уничтожена пожаром, и все с ужасом ожидали результатов первой перегонки после восстановления - никто не знал, каким получится виски в новых перегонных кубах, несмотря на то что они были воссозданы максимально близко к оригинальным. На удивление виски получился таким же, как и до пожара. На  Talisker применяют довольно нетипичную схему: два перегонных куба большего размера используются для первичной перегонки и три меньших - для вторичной. Для охлаждения до сих пор применяют змеевики, что сейчас в Шотландии редкость. Используемая вода насыщена торфом. Большая часть продукции идет на производство блендов Johnnie Walker.
                                                                      (Автор: Эркин Тузмухамедов)

 

Регион Islay (Остров Айла)taste-islay-map

Виски острова Айла (Islay) известны дымными и медицинскими ароматами.
Айла (Islay) как и регион Спейсайд  (Speyside) является Меккой для виски энтузиастов. Восемь великих виски производят на острове. Приобретая дымный аромат от торфа, который используются в процессе проращивания ячменя, от воды, которая пропитана торфом (для производства браги), виски Айлы  (Islay) часто описываются как дымные (торфяные) и медицинские (аромат морских водорослей, йода).  Медицинские ароматы приобретаются во время выдержки от взаимодействия с морским воздухом.

 

 

Caol Ila 12 y.o.

House style CAOL ILA:
caolIla12yrМаслянистый (Майкл Джексон (Michael Jackson) определил оливковое масло) соленый виски с дымными нотками. Превосходный аперитив
Владелец Diageo предлагает следующую официальную информацию -
Рекомендация по вкусовому сочетанию: Все версии Caol IlaTM особенно хорошо сочетаются с копченой уткой.
Характерный вкус: Яркий (мощный). Яркий солодовый виски отличают сильные вкусовые ощущения, а также длительное послевкусие.

История и особенности производства CAOL ILA:
Вискикурня была основана в 1846 году в отдаленном от поселений уголке острова Айла (дословно в переводе с гэльского Caol Ila означает «Пролив Айла») Гектором Хендерсоном, предпринимателем, который владел или был совладельцем ряда других вискикурен (в частности Littlemill и ряда уже не существующих вискикурен Кэмпбелтауна). Вскоре после этого он построил еще одну вискикурню на Айле Lochinddal и одну в Глазго. Но он не справился с управлением большой компанией и продал Caol Ila  хозяину вискикурни Isle of Jura, который вскоре продал ее компании Bulloch Lade & Co, занимавшейся купажированием. С тех пор продукция Caol Ila имеет хорошую репутацию среди блендеров, и этот солод входит в состав многих купажей. Некогда у вискикурни даже была своя собственная верфь, через которую происходила отгрузка продукции на основной остров. В 1879 году Bulloch Lade & Co усовершенствовали вискикурню, использовав новый в то время строительный материал бетон. В 1972 году вискикурня была вновь модернизирована, и количество перегонных кубов увеличилось с двух до шести. Это самое большое производство виски на острове. Полгода здесь делают виски из копченого солода, а вторые полгода - из обычного солода, сушенного без торфяного дыма.
                                                                           (Автор: Эркин Тузмухамедов)

 

 

Lagavulin 16 у.о.

House style LAGAVULIN:
Один из великих виски. Наиболее сухой из всех виски острова Айла (Islay).  f405638087eda8630dc3a386a8aaf521           Дымный и гармонично насыщенный фенолами виски. Для тонуса или перед сном.
Владелец Diageo предлагает следующую официальную информацию -
Сильный торфяной дымный аромат в сочетании с запахом морских водорослей и некоторой сладостью, сладко-солеными оттенками и древесными нотками и длительным солено-торфяным послевкусием. Рекомендация по вкусовому сочетанию: Очень вкусно с хорошим рокфором и печеньем. Характерный вкус: Комплексный. Сухой и дымный, с хорошей консистенцией. Сначала сладость, переходящая затем в темно-дымное (угольное) послевкусие. Возможно, и немного соленое.  

История и особенности производства LAGAVULIN:
Самогоноварением на месте современной вискикурни занимались еще с середины XVIII века. Вискикурня основана в 1816 году в городке Порт Эллен Джоном Джонсоном и сейчас является одной из самых крупных на острове Айла. Продается как солодовый виски еще с XIX века. В 1867 году вискикурню купила компания Питера Мэкки, который освоил искусство дистилляции, работая на ней немного раньше. Вскоре Питер Мэкки создал купаж White Horse, а Lagavulin стал его основой. Мэкки получил впоследствии титул графа за достижения в области производства виски и вклад в экономику Соединенного Королевства. Lagavulin - основа купажа виски White Horse, а также входит во многие другие купажи компании Diageo. Независимым компаниям этот виски не продается. Это один из великих виски Шотландии, неизменно получающий самые высокие оценки в рейтингах признанных специалистов.
                                                                                        (Автор: Эркин Тузмухамедов)

 

Laphroaig 10 y.o.

cdd49657a70b04e651d639632c476cc6House style LAPHROAIG:
Самый медицинский из существующих виски. Перед сном.

История и особенности производства LAPHROAIG:
Вискикурня основана Алексом и Дональдом Джонсонами. Дональд погиб в 1847 году (упав в чан). Вскоре после этого Laphroaig поглотила соседнюю вискикурню Ardensistel. Эта вискикурня прожила недолго  - всего 10 лет и особого успеха как спиртовое производство не имела: ее менеджера больше интересовало копчение свинины в печах, простаивавших летом (в это время вискикурни обычно отдыхают). Он даже закупил 2000 свиней, но обанкротился, не успев превратить вискикурню в свинокоптильню. До 1954 года вискикурня оставалась во владении семьи, но была завещана Беси Вильямсон, работавшей в течении многих лет секретаршей. В одночасье г-жа Вильямсон стала самой важной женщиной в индустрии виски. Она продала вискикурню компании Long John Distillers, а сама в 1972 году отправилась на пенсию. Правда, г-жа Вильямсон была не единственной женщиной-менеджером Laphroaig - до нее вискикурней управляли Катерина Джонсон и ее сестра Изабелла. Несмотря на то что, по мнению специалистов, уровень РРМ (количество частиц фенола - единица измерения «дымности» виски) в современном Laphroaig заметно ниже, чем 25-30 лет назад, этот виски, пропитанный запахом и вкусом моря, считается одним из самых мощных и узнаваемых среди всех островных. Одна из немногих, сохранивших традиционную солодильню, что обеспечивает постоянство и узнаваемость ее продукции. Благодаря специфическому вкусу и аромату, напоминающим медицинские препараты, Laphroaig в годы сухого закона в США продавался в аптеках. Принц Чарльз любит этот виски, поэтому этикетки его украшает надпись «Поставщик Королевского двора» - честь за которые многие бьются, но не многим удается получить. Самым дымный - 10-летний виски, по мере увеличения выдержки дымность падает, но напиток становится более глубоким и разнообразным. Так называемая бочковая крепость в официальном розливе Laphroaig - на самом деле стандартная, но просто повышенная.
                                                                            (Автор: Эркин Тузмухамедов)

Регион Lowlands (Равнина)

Легкие виски с фруктовыми и сухими нотками, скорее утонченные и элегантные, чем крепкие и торфяные.
Равнина расположена  к югу от воображаемой линии между городами Гринок (Greenock) и Данди (Dundee). Виски отличаются легкостью и сухостью при некоторой спиртуозности. Некоторые вискикурни, например,  Glenkinchie, до сих пор производят значительные объемы виски, тогда как St.Magdalene, которая расположена неподалеку от Линлитгоу (Linlithgow) закрыта. Положительным фактом является то, что Bladnoch, самая южная вискикурня Шотландии, снова стала производить виски.

Glenkinchie 10 у.о.

78989_500House style GLENKINCHIE:
Насыщенный и плотный виски Шотландской Равнины (Lowland) с букетом  цветочных и травяных ароматов и сухим послевкусием.
Владелец Diageo предлагает следующую официальную информацию -
Легкий, сладкий аромат со свежими слегка сладкими нотками травы, фруктов и солода, уступающими место сильному дымному, сухому и пряному послевкусию. Рекомендация по вкусовому сочетанию: Часто виски от GlenkinchieTM приятно попробовать с сардинами. Еще одно хорошее сочетание - это сыр пармезан. Характерный вкус: Средний. Чистый и свежий ароматный вкус с явными цветочными и травянистыми оттенками. Некоторые находят в послевкусии нотки имбиря.

История и особенности производства GLENKINCHIE:
Вискикурня была основана братьями Райт в 1837 году неподалеку от Эдинбурга. На этикетке так написано: «Edinburgh Malt», эдинбургский солодовый виски. Название взято от источника, расположенного рядом, и из которого берут воду для производства виски. Продукция вискикурни всегда была важным компонентом блендов компании Haig; большая часть идет на производство ее купажей Haig's и Dimple. Glenkinchie - самый сухой из всех (немногочисленных, правда) равнинных виски.             
                                                                  (Автор: Эркин Тузмухамедов)

Регион Speyside (Спейсайд)

Виски Спейсайда  (Speyside) известны как самые сладкие солодовые виски.
Спейсайд  (Speyside) всегда был центром производства виски в Шотландии. На небольшой площади между городами Инвернесс (Inverness), Абердин (Aberdeen) и Грампиаскими горами (Grampian mountains), здесь расположено не менее, чем 84 вискикурни (12 из них в настоящее время закрыты). Виски Спейсайда  (Speyside) сладкие, в широком диапазоне от легких  с цветочными ароматами, до тяжелых и плотных виски с сильными тонами хереса.

 

Balvenie 12 у.о.

House style BALVENIE:
Сладкий сливочный виски с медовым тоном. Очень трудно не влюбиться в этот виски. Майкл Джексон (Michael Jackson) определяет его как «самый медовый из солодовых виски» (the most honeyish of malts). После ужина.

17567-mИстория и особенности производства BALVENIE:
The Balvenie - один из великолепных виски Шотландии. Продукты, производимые на Balvenie, сестре вискикурни Glenfiddich, - великолепная иллюстрация (наряду с Glenmorangie) того, каким  разнообразным и непохожим друг на друга может быть солодовый виски. Вроде бы виски, произведенный на одной вискикурне, разлитые в одинаковые старинные бутылочки, укупоренные деревянной крышкой с настоящей пробкой........И такие разные. Гамма Doublewood выдерживается 12 лет, но последовательно в бочках из - под разных напитков: больший срок продукт живет в бочках из - под бурбона, а вторая выдержка проводится в бочках из - под различных крепленых вин. И совершенно другие, яркие образцы получаются в винтажных розливах и 15-летних single cask (розливах из одной бочки). Вискикурня основана в 1892 году неподалеку от руин замка Балвини Вильямом Грантом, который всего пятью годами ранее построил рядом ставшую моментально успешной вискикурню Glenfiddich. Изначально ее назвали Glen Gordon, но вскоре Вильям Грант дал ей более подходящее имя по названию замка XIV века, The Balvenie Castle. Руины его сохранились и открыты для образа туристам. Перегонные кубы были куплены на вискикурнях Lagavulin и  Glen Albun. Вильям Грант сэкономил на оборудовании для нового производства также, как  и с Glenfiddich: для нее были куплены дешевые и обветшавшие кубы, отработавшие на другой вискикурне. Воду для обеих висикикурен берут из одного источника, более того, мастер-дистиллер на обеих вискикурнях один, но две сестры- вискикурни производят совершенно разнохарактерные виски. «Сестринский» характер отношений подчеркивается также тем, что перегонные кубы на The Balvenie  используют тепло, остающееся от работы перегонных кубов Glenfiddich. Перегонные кубы здесь другой формы, нежели на Glenfiddich, более вытянутые.  The Balvenie - единственная вискикурня в Шотландии, имеющая в штатном расписании не только солодильню, кузнеца (чтобы ухаживать за перегонными кубами), бондарное производство, но и специальных работников, копающих торф. Даже некоторая часть ячменя выращивается на месте. Солодильня обеспечивает около 15% потребности вискикурни в солоде, остальное закупают на стороне, но даже эта часть собственного солода, приготовленного по своей спецификации, делает The Balvenie уникальным и неповторимым. К 100-летию The Balvenie  компания William Grant & Sons  открыла рядом третью вискикурню, названую Kininvie.
                                                                     (Автор: Эркин Тузмухамедов)

 

Cragganmore 12 у.о.

House style CRAGGANMORE:Cragganmore 12 J.

Насыщенный сухой виски с фруктовыми, цветочными и дымными нотками. После ужина. Владелец Diageo предлагает следующую официальную информацию -
Сладкий цветочный аромат в сочетании с хорошей консистенцией и солодовым вкусом. Длительное послевкусие с деликатными ароматами и легкой дымностью. Рекомендация по вкусовому сочетанию: Почему бы не попробовать CragganmoreTM с колбасками или мясным пирогом?
Характерный вкус: Насыщенный. Насыщенный солодовые виски мягко раскрывает секреты свои ароматов и вкуса.

История и особенности производства CRAGGANMORE:

Вискикурня основана неподалеку от замка Баллиндалох в 1869 году Джоном Смитом, который работал управляющим вискикурней Macallan с 1850 года и на The Glenlivet с 1858 года. Джон Смит построил самые необычные во всей Шотландии перегонные кубы с приплюснутой головой: там, где у всех кубов элегантная лебединая шея, у этих - плоская крыша. Вероятно, подобная форма придает этому виски такой элегантный вкус и аромат. Вискикурня практически не останавливала работу, исключая периоды реконструкции. Производство - одно из самых маленьких в Спейсайде. Большая часть виски идет на производство купажей, в частности Old Parr, поэтому в продаже этого виски немного. Долгое время этот виски был доступен потребителю в розливах независимых компаний, но с 1990 года головная компания UDV (ныне  Diageo) санкционировала официальный розлив.                                                                                                                                                                                                           (Автор: Эркин Тузмухамедов)

 

Glenlivet 12 y.o.

bf2fb700a8fa10687166e943be4861aaHouse style GLENLIVET:

Виски с фруктовым ароматом и нотками луговых цветов. Более выдержанный виски с тонами хереса. Аперитив.

История и особенности производства GLENLIVET:

The Glenlivet - самый заслуженный из всех солодовых виски в Шотландии; если бы в Шотландии правила коммунистическая партия, то этой вискикурне точно бы дали штук пять орденов Ленина, Труда, Красного Знамени и какую-нибудь почетную «педаль передового самогонщика». Лучший виски в Шотландии в XIX веке производился в долине реки Ливет, причем лучший делал Джордж Смит на своей вискикурне Glenlivet. Его виски обожал король Георг IV и требовал только его; множество вискикурен в округе пытались выдать свой виски за Glenlivet и давали свои виски двойные названия, хотя многие из вискикурен были очень далеко от реки Ливет. До сих пор в Спейсайде оперирует семь производств Glenlivet, а раньше их было несколько десятков. Для защиты доброго имени своего товара Glenlivet Distillery обратиться в суд, и было получено разрешение на использование определенного артикля «The», выделяющего оригинальный Glenlivet среди десятков других виски, в названии которых было слово Glenlivet. Вискикурня стала первой, получившей официальную лицензию на производство виски, что поначалу вызвало ненависть соседей-самогонщиков; много лет мистер Смит ходил с заряженными пистолетами, хранил их под подушкой, а работники были подобраны крепкого телосложения, чтобы по совместительству выполнять функции телохранителей. Пистолеты сейчас хранятся в музее при вискикурне. Смит - не настоящая фамилия; Смиты изначально носили фамилию Гоу. Gow по-кельтски означает то же самое, что и Smith по-английски - кузнец, Они были якобинцами и поддерживали и поддерживали восстание Бонни Принца Чарли, которое было подавлено англичанами. Поэтому после восстановления английского господства им пришлось взять более нейтральную фамилию. Долгое время в основном был известен стандартный 12- летний The Glenlivet, но в конце прошлого века вискикурня значительно расширила ассортимент, и имеются варианты виски, довыдержанные в бочках из французского дуба, американского дуба и др.Также существует множество розливов независимых компаний.
                                                                                       (Автор: Эркин Тузмухамедов)

 

The Macallan

ea043dc72e48732ffd0fc6459c01b254House style MACALLAN:
Густой и плотный, хересный в основе виски с цветочными и фруктовыми нотками. После ужина.

История и особенности производства MACALLAN:
Откройте любой справочник с дегустационными комментариями о виски - самый большой раздел будет The Macallan. Вискикурня стоит в живописном месте, на высоком берегу напротив деревушки Крейгэллаки (см. виски  Craigallachie). Перебраться на другой берег реки Спей в начале XIX века можно было только через брод, но в 1814 году известный архитектор Томас Телфорд построил полностью металлический мост, бережно хранимый как выдающийся памятник архитектуры.    3bff0dd1c0142e841fabf635ffb9b91d               The Macallan - один из самых уважаемых и почитаемых солодовых виски в мире. Эта вискикурня стала первой, выдерживающей виски, официально разливаемый как sibgle malt только в бочках из-под хереса. Правда, это продолжалось лишь до 2003 года. Интересная технологическая особенность: для перегонки тут применяются не пары кубов (один - для первичной перегонки, второй - для вторичной), а тройки - один большой первичный куб обеспечивает работу двух маленьких вторичных кубов. Благодаря маленьким размерам вторичных кубов The Macallan получается густым и маслянистым. Спрос на The Macallan стремительно рос в 70-е годы, и с 1959 года количество пергонных кубов было увеличено с 3 до 6, потом до 12, а потом и до 21. В комментарии к стилю дома The Macallan не случайно прозвучало определение «привычный». «Привычный» The Macallan производился с 1980 по 2003 год; это был период, когда компания выпускала в виде официального розлива лишь виски, выдержанный в хересных бочках. С 1976 года компания делает собственные бочки в Хересе, заливает их на пару лет вином, а потом вино отдает испанцам, а себе забирает бочки, подготовленные хересом. Между тем The Macallan выдерживался и в обычных бочках из-под бурбона, но этот виски шел на купажи (например, Famous Grouse) или продавался независимыми компаниями.И вот наконец - видимо по причине нехватки хересных бочек - The Macallan появился в официальном розливе в виде Fine Oak. Для этой серии выбираются лучшие бочки - как хересные, так и бурбонные, и создается купаж. Якобы эта серия делается даже для женщин - это «облегченный» The Macallan. У этого дома, пожалуй самая большая гамма продукции - винтажные розливы, различные серии (в стиле двадцатых, тридцатых, сороковых и т.д. годов). Replica (копии старинных бутылок) и т.д. В 2005 году The Macallan последовал коньячный моде и стал разливать свой 50-летний виски в хрустальные 5рафины Lalique.                                                                                                                                                                   (Автор: Эркин Тузмухамедов)

 

 

 

 

 

Copyright © 2012 Union Jack Pub's

Google+