Копия favicon Нижний Кисельный переулок д.3, стр.1

     +7 (495) 621-19-63

Копия favicon Маросейка 13,  строение 1

     +7 (495) 625-05-46

Копия favicon Потаповский пер. д. 5 строение 2

     +7 (495) 621-47-17

 

 

      B You

Union Jack

 

 

Новости

« Все новости

Основные сорта пива и их признаки

Единой классификации здесь нет. Пиво различают по странам производства, по способу приготовления, по составу сусла, по крепости. Оно бывает вишневое и бамбуковое, ржаное, рисовое, кукурузное, непастеризованное, нефильтрованное, копченое, черное и белое, даже смешанное.

Чтобы не заблудиться во всем этом многообразии, специалистами разработанынесколько классификаций. Для нашей инфографики мы взяли за основу европейскую классификацию, которая разделяет все пиво по способу брожения.

Первая группа – это эльили пиво верхнего брожения, которое бродит при относительно высокой температуре от 15 градусов. Такое пиво – самое древнее. Оно ведет свою историю от горячего египетского пива. В наши дни эль распространен в основном в Британии. Тут очень много его сортов, есть и ирландские, шотландские, английские. Есть и эли всемирно известные – например, сорта портер или стаут. К слову, эли варят не только в Британии, есть и американские сорта.

Вторая большая группа – это пиво низового брожения, лагер. Оно бродит при температуре от 5 до 15 градусов. В отдельных случаях эта температура опускается ближе к 0. Технология для производства лагера была изобретена в Германии в Средние века монахами. Лагерное пиво – самое популярное в мире. И большая часть сортов, что продается у нас в стране – относится к лагерам. К примеру, в Чехии и в Германии, в странах, где производится самое известное и популярное в мире пиво, варят именно лагеры.

В нашей инфографике мы собрали только основные сорта европейского пива. На самом деле их гораздо больше…

 

 

 


Copyright © 2012 Union Jack Pub's

Google+